POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité est fondée sur le Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des données (RGPD) ainsi que sur votre consentement éclairé. Elle a pour objectif de vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel.

Cette politique de confidentialité ne s’applique qu’aux renseignements recueillis par le présent site www.monsieurnotattoo.com, bien que ce dernier puisse contenir des liens vers d’autres sites externes.

Nous nous réservons la possibilité de modifier à tout moment cette politique de confidentialité, ces modifications entrant en vigueur immédiatement. Or, à chaque nouvelle utilisation du présent site, vous vous soumettez à la politique de confidentialité en vigueur.

Aussi, nous vous invitons à relire régulièrement cette page afin de maintenir votre consentement.

Quels renseignements sont collectés sur ce site ?

Lorsque vous visitez un site internet, vous demeurez anonyme. Les informations collectées au cours de votre navigations servent à analyser votre comportement sur ce site et l’usage que vous en avez afin d’améliorer votre expérience utilisateur.

Les autres données personnelles que nous collectons, tels que vos nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone ou adresse mail, ne sont collectées que si vous acceptez de nous les fournir, notamment dans le cadre de la gestion de votre demande de devis ou si vous souhaitez être recontacté(e).

Nous nous engageons par ailleurs à ne recueillir que les informations strictement nécessaires au traitement de votre demande.

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles afin de :

 

Comment vos données à caractère personnel sont-elles utilisées ?

Nous nous engageons à respecter la stricte confidentialité de vos données personnelles et de les utiliser uniquement pour les finalités pour lesquelles vous avez accepté de nous les communiquer. Toutefois, elles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire, soit durant toute la durée de notre collaboration augmentée du délai de prescription légale. Après quoi, elles seront détruites.

Nous pouvons être amenés à les transférer à des tiers tels que notre prestataire informatique, notre hébergeur, … Nous vous garantissons cependant qu’elles seront transférées selon un protocole sécurisé et traitées par ces derniers avec le plus grand soin et le maximum de sécurité.

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de ne pas vouloir nous communiquer de données personnelles. Dans ce cas, vous pourrez naviguer sur ce site, cependant vous n’aurez pas accès à l’ensemble de ses fonctionnalités (demander à être recontacté(e), demande de devis…)

Vous avez un droit d’accès, de correction et de retrait de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit, par exemple en les mettant à jour, en nous demandant de les rectifier, de les compléter, de les mettre à jour, de les verrouiller ou en nous demandant à ce que vos renseignements ne figurent plus sur notre liste de diffusion, en nous contactant à l’adresse suivante mrnotattoo@gmail.com et en joignant à votre demande une copie d’une pièce d’identité en cours de validité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire).

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous l’estimez nécessaire. Dans ce cas, nous vous invitons à consulter leur site internet aux fins de connaître les modalités d’exécution (www.cnil.fr)

Vous avez également un droit à la portabilité de vos données à caractère personnel. Vous pouvez, à la même adresse que précédemment, demander à ce que l’on vous restitue sur un support utilisable toutes les données personnelles que vous nous avez fournies en vue par exemple de les transférer à un tiers.

Enfin, vous avez un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à d’autres fins que celles auxquelles vous avez consenti(e). Vous pouvez user de ce droit en contactant le responsable de traitement à l’adresse rappelée ici 

 

Des questions ?

Pour toutes questions cernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à nous contacter à mrnotattoo@gmail.com ou par courrier Monsieur No tattoo 48 rue Rogg Haas 68510 Sierentz

 

Information sur les cookies

Vous êtes informé que lors de vos visites sur le Site, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas de vous identifier en tant qu’utilisateur, mais qui permet d’enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le Site. Conformément aux recommandations de la CNIL, nous vous indiquons que le paramétrage du logiciel de navigation vous permet d’être informé de la présence d’un cookie et notamment de refuser un cookie.

Vous trouverez sur le site de la CNIL, toutes indications pour procéder à l’activation ou la désactivation des cookies, suivant votre système de navigation, à l’adresse www.cnil.fr.

La désactivation des cookies peut entraîner une impossibilité d’utiliser certains services du Site. Vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de mise à jour, de verrouillage et de suppression dans les conditions ci-dessus.

Conservation des données

Les données que vous nous confiez et dont nous sommes responsables du traitement sont conservées par nous pendant une durée maximum de dix (10) ans, sauf désinscription ou exercice par vos soins de votre droit de rectification, mise à jour ou suppression dans les conditions précitées. Les visiteurs doivent consulter les politiques de protection des données personnelles des sites de tiers vers lesquels le Site peut renvoyer ou pouvant renvoyer sur ce Site. Sous réserve de ce qui est expressément prévu dans la présente charte, Monsieur No Tattoo n’est pas responsable des informations fournies à ces tiers ou recueillies par eux et ne les contrôle pas.

MENTIONS LÉGALES

Siège : SARL Monsieur No Tattoo 48 rue Rogg Haas 68510 Sierentz Numéro
SIRET : 811 817 287 00014
Le site internet www.monsieurnotattoo.com est l’adresse officielle du site internet de Monsieur No Tattoo.
Directeur de la publication : Bruno Epis
Hébergeur : www.cmonsite.com
Création du site internet : Monsieur No Tattoo
Monsieur No Tattoo se réserve le droit, à tout moment, de modifier et/ou supprimer, temporairement ou définitivement, tout ou partie du site internet.

Droits de propriété

Les données et informations présentées sur le site internet, en ce compris les photos, dessins et logos, sont protégés par des droits de propriété intellectuelle. Toute reproduction ou représentation, même partielle, de ces données et informations, à d’autres fins qu’un usage privatif sur quelques supports que ce soit, est interdite et de nature à engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur.

Technologie

Le site internet utilise la technologie Adobe flash. Vous devez disposer du plugin flash à partir de la version 8.0 pour sa visualisation.

Loi informatique et libertés

Le site internet ne fais pas l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique et aux libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression des informations vous concernant, notamment au niveau des photos publiées.

Cookies et hyperliens

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur internet qui sert de témoin de connexions. Il est stocké sur votre ordinateur, tablette ou mobile. Il ne peut pas transporter de virus.

QUELS COOKIES UTILISONS-NOUS ?

Le site de Monsieur No (monsieurnotattoo.com) utilise des cookies qui peuvent être classés en deux catégories :
• Les cookies indispensables à une navigation optimale
Ils sont indispensables pour vous permettre une navigation optimale sur notre site et en utiliser au mieux les diverses fonctionnalités.
• Les cookies de mesure d’audience
Leur objectif est de signaler votre passage sur notre site à des fins statistiques et de permettre l’analyse des comportements de navigation à des fins d’optimisation. Ces cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation sur notre site que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures :
• – les pages que vous avez consultées,
• – la date et l’heure de la consultation,
• – le nombre de pages vues,
• – l’adresse IP utilisée…

Voici plus précisément les Cookies utilisés sur le site de Monsieur No Tattoo au 01/01/2017* :

Cookie Google Analytics → Analyse de l’affluence et de l’utilisation du site
Ces cookies sont attribués à chaque visiteur d’une page internet. Un même visiteur se verra attribuer le même identifiant à chaque visite et ne sera pas comptabilisé plusieurs fois.

* les noms des Cookies utilisés sont mis à jour au moins une fois par an, en janvier de chaque année.

QUELLE EST LA DUREE DE CONSERVATION DES DONNES RECUEILLIS GRACE AUX COOKIES ?

La durée de conservation des données collectées grâce aux cookies et la durée de vie des cookies est fixée à 6 mois maximum. Hormis pour les données purement techniques pour lesquelles la durée de conservation n’est pas limitée dans le temps.

COMMENT PARAMÉTRER LES COOKIES VIA MON NAVIGATEUR INTERNET ?

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant les préférences de votre navigateur. Le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités de notre site.
Pour plus d’informations sur le paramétrage des Cookies, vous pourrez consulter :
www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes

 

ACCUEILLONS-NOUS DES COOKIES DE TIERS ?

Des cookies de sites internet de tiers sont susceptibles d’être enregistrés sur votre terminal et visent à personnaliser et/ou améliorer les contenus (y compris publicitaires) qui peuvent vous être proposés lors de votre navigation. En fonction des supports, plusieurs cookies de tiers seront ainsi susceptibles d’être enregistrés, notamment :
• Contenus Réseaux Sociaux : nous pouvons être amenés à publier sur nos supports des contenus émanant de réseaux sociaux. Ainsi, lorsque vous consultez un tel contenu placé sur notre site, un cookie du réseau social correspondant peut être enregistré sur votre ordinateur, tablette ou mobile. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion de ces cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés.
• Flash : les cookies flash sont des fichiers stockés par le logiciel Flash. Ce logiciel est souvent installé comme extension des navigateurs internet pour visualiser des objets dynamiques, comme par exemple des animations graphiques ou encore des séquences vidéo. Ainsi des cookies Flash peuvent être installés dès l’utilisation de l’application flash. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion des cookies Flash sur le site 
www.adobe.com/fr/ ou www.adobe.com.

 

DROITS DES PERSONNES

Parmi les cookies utilisés par Monsieur No Tattoo sur son site internet, certains permettent la collecte de données à caractère personnel. Monsieur No Tattoo est responsable de ces traitements de données à caractère personnel. Les données collectées sont indispensables pour atteindre les finalités de chaque cookie, telles que décrites dans la présente politique. Ces données sont uniquement destinées aux services concernés Monsieur No Tattoo et, le cas échéant, à ses prestataires ou partenaires. Monsieur No Tattoo utilise notamment le service Google Analytics offert par Google Inc (« Google ») à des fins statistiques. Dans le cadre de ce service, les données collectées via les cookies Google Analytics (données de connexion et données relatives à votre navigation) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Les entités de Google sont adhérentes au Safe Harbor et assurent un niveau de protection adéquat des données (Décision 2000/520/CE du 26-7-2000).

Pour exercer vos droits d’interrogation, d’accès et de rectification aux données vous concernant, vous pouvez contacter Monsieur No Tattoo par courrier postal à l’adresse suivante :

Monsieur No Tattoo
48 rue Rogg Haas
68510 Sierentz
ou par courrier électronique : mrnotattoo@gmail.com.
Votre courrier doit être accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

Le site www.monsieurnotattoo.com contient des liens hypertextes renvoyant à d’autres sites internet. Monsieur No Tattoo ne peut être tenue pour responsable des contenus créés ou publiés sur ces sites tiers.

Limitation de responsabilité

Monsieur No Tattoo ne pourra pas être tenu responsable des dommages, directs ou indirects, résultant de l’accès et/ou de l’utilisation du site internet.